Nuestros Vinos



Es fundamental, para comprender los fenómenos que intervienen en la elaboración del vino y en su conservación, conocer la composición del vino. De la misma manera, es difícil degustar un vino sin conocer sus principales componentes ya que son estos los que determinan sus características degustativas. Igualmente mediante la degustación puede establecerse la relación entre estos componentes y, en consecuencia el nivel cualitativo del producto, ya que la calidad está de acuerdo con las relaciones de equilibro entre sus componentes que tienen cada uno su propia naturaleza degustativa y aromática.

Agrícola de Bràfim

Puig Rodó Blanco Sec   Macabeu

Mosto flor, fermentado a una temperatura controlada de 18º C que permite obtener los mejores aromas varietales.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Pálido
En boca Suave y afrutado
Al paladar Agradable
Consumición entre 6ºC y 8ºC

Ficha Técnica
Variedad Macabeu
DO Tarragona
Alcohol 11% vol
Acidez Total 5,4 g/l
Acidez Volátil 0.18 g/l
Sulfuroso Libre 25 mg/l
Sulfuroso Total 70 mg/l

Puig Rodó Blanco Seco   Xarel·lo

Vino elaborado con la variedad xarel·lo. Ha estado sometido a una maceración pelicular y fermentada a temperatura controlada, para potenciar los aromas típicos de la variedad.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Pálido
En boca Fresco, equilibrado, largo y con una buena persistencia.
Consumición entre 6ºC y 8ºC

Ficha Técnica
Variedades Xarel·lo
DO Tarragona
Alcohol 11.5% vol
Acidez Total 6,27 g/l
Acidez Volátil 0.25 g/l
Sulfuroso Libre 25 mg/l
Sulfuroso Total 90 mg/l

Espic   Macabeo y 'Moscat'

Espic es fruto de dos variedades de macabeo y moscat que se complementan entre sí. El macabeo aporta la acidez y la elegancia, y el moscatel, la gran potencia aromática y el volumen en boca.

Se recomienda servir entre 8º y 10º. Ideal para acompañar pescados, mariscos, ahumados, cocina oriental, carnes blancas y quesos suaves.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Amarillo pálido con reflejos verdosos
En nariz Aroma intenso y muy afrutado de azahar y pétalos de rosa y jazmín, con notas cítricas y de miel
En boca Fresco, sedoso, equilibrado y redondo, dejando una sensación afrutada con un perfume intenso a moscatel

Ficha Técnica
Variedades Macabeo-Muscat
DO Tarragona
Alcohol 11.33 % vol
Acidez Total 5.7 g/l
Acidez Volátil 0.15 g/l
Sulfuroso Libre 20 mg/l
Sulfuroso Total 65 mg/l

Puig Rodó Rosado   Tempranillo

Después de una moderada maceración y un prensado suave, fermentado a una temperatura controlada de 18ºC.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Cereza con aromas afrutados
En boca Aromático, fresco y ligero
Consumición entre 7º C y 10º C

Ficha Técnica
Variedades Tempranillo
DO Tarragona
Alcohol 11.5 % vol
Acidez Total 5.4 g/l
Acidez Volátil 0.29 g/l
Sulfuroso Libre 27 mg/l
Sulfuroso Total 61 mg/l

Puig Rodó Negro Joven   Tempranillo / Merlot

Después de diez días de maceración es fermentada a una temperatura controlada de 25ºC.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Granate intenso con aromas de frutas rojas
En boca Robusto y estructurado, de larga persistencia
Consumición entre 14º C y 16º C

Ficha Técnica
Variedades Tempranillo y Merlot
DO Tarragona
Alcohol 12 % vol
Acidez Total 5.6 g/l
Acidez Volátil 0.59 g/l
Sulfuroso Libre 29 mg/l
Sulfuroso libre Total 55 mg/l

Puig Rodó Rosado Joven - Puig Rodó Blanco Seco - Puig Rodó Negro Joven

Disponemos de diversas variedades de vinos con envase de cartón.

Agrícola de Bràfim

Òndima Vino de Aguja   Tempranillo / Merlot

Vino de aguja rosado elaborado con vinos de la variedad Tempranillo y sometido a una segunda fermentación natural que nos permite obtener este punto de aguja.
Ideal para acompañar aperitivos, pescado y marisco.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Rojo cereza intenso
En boca Muy afrutado y con un punto de dulzor bien equilibrado entre la acidez y el alcohol, el desprendimiento de carbónico le aporta frescura
Consumición Servir muy frío: 4ºC
Otros Destaca por sus aromas a fruta roja, fresa

Ficha Técnica
Alcohol 11,80% vol
Acidez Total 5.65 g/l
Acidez Volátil 0.16 g/l
Sulfuroso Libre 8 mg/l
Sulfuroso Total 47 mg/l
Total Azúcares 11.22 g/l

Cava Celler de Bràfim    Brut Nature

La sabiduría de siglos en el cultivo de la viña, la selección de los mejores vinos de las variedades, Macabeo, Xarel·lo y Parellada y una larga crianza en silencio dan como resultado este cava artesanal.

Es ideal para acompañar en cualquier comida y está especialmente indicado como aperitivo.

Agrícola de Bràfim