Nuestros Vinos
Es fundamental, para comprender los fenómenos que intervienen en la elaboración del vino y en su conservación, conocer la composición del vino. De la misma manera, es difícil degustar un vino sin conocer sus principales componentes ya que son estos los que determinan sus características degustativas. Igualmente mediante la degustación puede establecerse la relación entre estos componentes y, en consecuencia el nivel cualitativo del producto, ya que la calidad está de acuerdo con las relaciones de equilibro entre sus componentes que tienen cada uno su propia naturaleza degustativa y aromática.
Puig Rodó Blanco Sec Macabeu
Mosto flor, fermentado a una temperatura controlada de 18º C que permite obtener los mejores aromas varietales.
Ficha de Cata |
Color |
Pálido |
En boca |
Suave y afrutado |
Al paladar |
Agradable |
Consumición |
entre 6ºC y 8ºC |
Ficha Técnica |
Variedad |
Macabeu |
DO |
Tarragona |
Alcohol |
11% vol |
Acidez Total |
5,4 g/l |
Acidez Volátil |
0.18 g/l |
Sulfuroso Libre |
25 mg/l |
Sulfuroso Total |
70 mg/l |
Puig Rodó Blanco Seco Xarel·lo
Vino elaborado con la variedad xarel·lo. Ha estado sometido a una maceración pelicular y fermentada a temperatura controlada, para potenciar los aromas típicos de la variedad.
Ficha de Cata |
Color |
Pálido |
En boca |
Fresco, equilibrado, largo y con una buena persistencia. |
Consumición |
entre 6ºC y 8ºC |
Ficha Técnica |
Variedades |
Xarel·lo |
DO |
Tarragona |
Alcohol |
11.5% vol |
Acidez Total |
6,27 g/l |
Acidez Volátil |
0.25 g/l |
Sulfuroso Libre |
25 mg/l |
Sulfuroso Total |
90 mg/l |
Puig Rodó Rosado Tempranillo
Después de una moderada maceración y un prensado suave, fermentado a una temperatura controlada de 18ºC.
Ficha de Cata |
Color |
Cereza con aromas afrutados |
En boca |
Aromático, fresco y ligero |
Consumición |
entre 7º C y 10º C |
Ficha Técnica |
Variedades |
Tempranillo |
DO |
Tarragona |
Alcohol |
11.5 % vol |
Acidez Total |
5.4 g/l |
Acidez Volátil |
0.29 g/l |
Sulfuroso Libre |
27 mg/l |
Sulfuroso Total |
61 mg/l |
Puig Rodó Negro Joven Tempranillo / Merlot
Después de diez días de maceración es fermentada a una temperatura controlada de 25ºC.
Ficha de Cata |
Color |
Granate intenso con aromas de frutas rojas |
En boca |
Robusto y estructurado, de larga persistencia |
Consumición |
entre 14º C y 16º C |
Ficha Técnica |
Variedades |
Tempranillo y Merlot |
DO |
Tarragona |
Alcohol |
12 % vol |
Acidez Total |
5.6 g/l |
Acidez Volátil |
0.59 g/l |
Sulfuroso Libre |
29 mg/l |
Sulfuroso libre Total |
55 mg/l |
Espic es fruto de dos variedades de macabeo y moscat que se complementan entre sí. El macabeo aporta la acidez y la elegancia, y el moscatel, la gran potencia aromática y el volumen en boca.
Se recomienda servir entre 8º y 10º. Ideal para acompañar pescados, mariscos, ahumados, cocina oriental, carnes blancas y quesos suaves.
Ficha de Cata |
Color |
Amarillo pálido con reflejos verdosos |
En nariz |
Aroma intenso y muy afrutado de azahar y pétalos de rosa y jazmín, con notas cítricas y de miel |
En boca |
Fresco, sedoso, equilibrado y redondo, dejando una sensación afrutada con un perfume intenso a moscatel |
Ficha Técnica |
Variedades |
Macabeo-Muscat |
DO |
Tarragona |
Alcohol |
11.33 % vol |
Acidez Total |
5.7 g/l |
Acidez Volátil |
0.15 g/l |
Sulfuroso Libre |
20 mg/l |
Sulfuroso Total |
65 mg/l |
Espic Negro Tempranillo y Merlot
Con un color granate intenso con ribetes violáceos, el Espic Negro es fruto de dos variedades de Tempranillo y Merlot que se complementan entre sí.
Ficha de Cata |
Color |
Granate intenso con ribetes violáceos |
En nariz |
Aromas a fruta roja madura, mora, ciruelas negras y arándanos con matices balsámicos y notas especiadas, vainilla y frutos secos tostados |
En boca |
Estructura media, fácil paso, redondo y tiene una persistencia aromática que recuerda las notas tostadas y especiadas |
Ficha Técnica |
Variedades |
Tempranillo y Merlot |
DO |
Tarragona |
Alcohol |
12.40 % vol |
Acidez Total |
6.39 g/l |
Acidez Volátil |
0.43 g/l |
Sulfuroso Libre |
25 mg/l |
Sulfuroso Total |
91 mg/l |
Vino elaborado con uvas de la variedad Macabeo. Su fermentación a temperatura controlada permite obtener los mejores aromas varietales.
Vino suave y afrutado, agradable al paladar.
Ficha de Cata |
Color |
Amarillo pálido con reflejos verdosos |
En nariz |
Limpio y franco con olores que recuerdan las frutas blancas como la manzana y la pera |
En boca |
Ligeramente ácido en su entrada en boca, redondo y con fuerza grasa. Muy equilibrado y fresco |
Consumo |
entre 6ºC y 8ºC |
Graduación |
11,5 % vol |
Trempera Blanco 'Cartoixà' Cartoixà (Xarel·lo)
Vino elaborado con uvas de la variedad Cartoixà (Xarel·lo). Ha sido sometido a una maceración el·licular y fermentado a temperatura controlada para potenciar los aromas típicos de la variedad.
Vino fresco, equilibrado, largo y con una buena persistencia.
Ficha de Cata |
Color |
Amarillo paja |
En nariz |
Varietal con ligeras sensaciones de mineralidad y complejidad |
En boca |
Equilibrado, persistente, con una ligera acidez y buena estructura |
Consumo |
entre 6ºC y 8ºC |
Graduación |
12 % vol |
Trempera Rosado Tempranillo
Vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo. Se obtiene tras una moderada maceración, un prensado suave y una fermentación controlada.
Vino aromático, fresco y ligero.
Ficha de Cata |
Color |
Rosado cereza temprana, pálido y luminoso |
En nariz |
Muy afrutado con recuerdos de frutas rojas como la fresa |
En boca |
Redondo y equilibrado con recuerdos de frutas rojas |
Consumo |
entre 7ºC y 10ºC |
Graduacióo |
13,5 % vol |
Trempera Negro Tempranillo y Merlot
Vino elaborado con uvas de las variedades Tempranillo y Merlot. Se obtiene después de una fermentación a temperatura controlada.
Vino robusto y estructurado, de larga persistencia.
Ficha de Cata |
Color |
Rubí muy intenso con tonos violáceos |
En nariz |
Franco con mucha intensidad y frescura, recuerdos de frutas rojas y raíces aromáticas como el regaliz |
En boca |
Redondo y equilibrado, con fuerza grasa, recuerdos de frutas rojas así como plantas y hojas aromáticas |
Consumo |
entre 14ºC y 16ºC |
Graduación |
12,5 % vol |
Puig Rodó Rosado Joven - Puig Rodó Blanco Seco - Puig Rodó Negro Joven
Disponemos de diversas variedades de vinos con envase de cartón.