Nuestros Vinos



Es fundamental, para comprender los fenómenos que intervienen en la elaboración del vino y en su conservación, conocer la composición del vino. De la misma manera, es difícil degustar un vino sin conocer sus principales componentes ya que son estos los que determinan sus características degustativas. Igualmente mediante la degustación puede establecerse la relación entre estos componentes y, en consecuencia el nivel cualitativo del producto, ya que la calidad está de acuerdo con las relaciones de equilibro entre sus componentes que tienen cada uno su propia naturaleza degustativa y aromática.

Agrícola de Bràfim

Puig Rodó Blanco Sec   Macabeu

Mosto flor, fermentado a una temperatura controlada de 18º C que permite obtener los mejores aromas varietales.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Pálido
En boca Suave y afrutado
Al paladar Agradable
Consumición entre 6ºC y 8ºC

Ficha Técnica
Variedad Macabeu
DO Tarragona
Alcohol 11% vol
Acidez Total 5,4 g/l
Acidez Volátil 0.18 g/l
Sulfuroso Libre 25 mg/l
Sulfuroso Total 70 mg/l

Puig Rodó Blanco Seco   Xarel·lo

Vino elaborado con la variedad xarel·lo. Ha estado sometido a una maceración pelicular y fermentada a temperatura controlada, para potenciar los aromas típicos de la variedad.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Pálido
En boca Fresco, equilibrado, largo y con una buena persistencia.
Consumición entre 6ºC y 8ºC

Ficha Técnica
Variedades Xarel·lo
DO Tarragona
Alcohol 11.5% vol
Acidez Total 6,27 g/l
Acidez Volátil 0.25 g/l
Sulfuroso Libre 25 mg/l
Sulfuroso Total 90 mg/l

Puig Rodó Rosado   Tempranillo

Después de una moderada maceración y un prensado suave, fermentado a una temperatura controlada de 18ºC.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Cereza con aromas afrutados
En boca Aromático, fresco y ligero
Consumición entre 7º C y 10º C

Ficha Técnica
Variedades Tempranillo
DO Tarragona
Alcohol 11.5 % vol
Acidez Total 5.4 g/l
Acidez Volátil 0.29 g/l
Sulfuroso Libre 27 mg/l
Sulfuroso Total 61 mg/l

Puig Rodó Negro Joven   Tempranillo / Merlot

Después de diez días de maceración es fermentada a una temperatura controlada de 25ºC.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Granate intenso con aromas de frutas rojas
En boca Robusto y estructurado, de larga persistencia
Consumición entre 14º C y 16º C

Ficha Técnica
Variedades Tempranillo y Merlot
DO Tarragona
Alcohol 12 % vol
Acidez Total 5.6 g/l
Acidez Volátil 0.59 g/l
Sulfuroso Libre 29 mg/l
Sulfuroso libre Total 55 mg/l

Espic   Macabeo y 'Moscat'

Espic es fruto de dos variedades de macabeo y moscat que se complementan entre sí. El macabeo aporta la acidez y la elegancia, y el moscatel, la gran potencia aromática y el volumen en boca.

Se recomienda servir entre 8º y 10º. Ideal para acompañar pescados, mariscos, ahumados, cocina oriental, carnes blancas y quesos suaves.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Amarillo pálido con reflejos verdosos
En nariz Aroma intenso y muy afrutado de azahar y pétalos de rosa y jazmín, con notas cítricas y de miel
En boca Fresco, sedoso, equilibrado y redondo, dejando una sensación afrutada con un perfume intenso a moscatel

Ficha Técnica
Variedades Macabeo-Muscat
DO Tarragona
Alcohol 11.33 % vol
Acidez Total 5.7 g/l
Acidez Volátil 0.15 g/l
Sulfuroso Libre 20 mg/l
Sulfuroso Total 65 mg/l

Espic Negro   Tempranillo y Merlot

Con un color granate intenso con ribetes violáceos, el Espic Negro es fruto de dos variedades de Tempranillo y Merlot que se complementan entre sí.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Granate intenso con ribetes violáceos
En nariz Aromas a fruta roja madura, mora, ciruelas negras y arándanos con matices balsámicos y notas especiadas, vainilla y frutos secos tostados
En boca Estructura media, fácil paso, redondo y tiene una persistencia aromática que recuerda las notas tostadas y especiadas

Ficha Técnica
Variedades Tempranillo y Merlot
DO Tarragona
Alcohol 12.40 % vol
Acidez Total 6.39 g/l
Acidez Volátil 0.43 g/l
Sulfuroso Libre 25 mg/l
Sulfuroso Total 91 mg/l

Trempera Blanco   Macabeo

Vino elaborado con uvas de la variedad Macabeo. Su fermentación a temperatura controlada permite obtener los mejores aromas varietales.
Vino suave y afrutado, agradable al paladar.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Amarillo pálido con reflejos verdosos
En nariz Limpio y franco con olores que recuerdan las frutas blancas como la manzana y la pera
En boca Ligeramente ácido en su entrada en boca, redondo y con fuerza grasa. Muy equilibrado y fresco
Consumo entre 6ºC y 8ºC
Graduación 11,5 % vol

Trempera Blanco 'Cartoixà'   Cartoixà (Xarel·lo)

Vino elaborado con uvas de la variedad Cartoixà (Xarel·lo). Ha sido sometido a una maceración el·licular y fermentado a temperatura controlada para potenciar los aromas típicos de la variedad.
Vino fresco, equilibrado, largo y con una buena persistencia.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Amarillo paja
En nariz Varietal con ligeras sensaciones de mineralidad y complejidad
En boca Equilibrado, persistente, con una ligera acidez y buena estructura
Consumo entre 6ºC y 8ºC
Graduación 12 % vol

Trempera Rosado   Tempranillo

Vino elaborado con uvas de la variedad Tempranillo. Se obtiene tras una moderada maceración, un prensado suave y una fermentación controlada.
Vino aromático, fresco y ligero.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Rosado cereza temprana, pálido y luminoso
En nariz Muy afrutado con recuerdos de frutas rojas como la fresa
En boca Redondo y equilibrado con recuerdos de frutas rojas
Consumo entre 7ºC y 10ºC
Graduacióo 13,5 % vol

Trempera Negro   Tempranillo y Merlot

Vino elaborado con uvas de las variedades Tempranillo y Merlot. Se obtiene después de una fermentación a temperatura controlada.
Vino robusto y estructurado, de larga persistencia.

Agrícola de Bràfim
Ficha de Cata
Color Rubí muy intenso con tonos violáceos
En nariz Franco con mucha intensidad y frescura, recuerdos de frutas rojas y raíces aromáticas como el regaliz
En boca Redondo y equilibrado, con fuerza grasa, recuerdos de frutas rojas así como plantas y hojas aromáticas
Consumo entre 14ºC y 16ºC
Graduación 12,5 % vol

Puig Rodó Rosado Joven - Puig Rodó Blanco Seco - Puig Rodó Negro Joven

Disponemos de diversas variedades de vinos con envase de cartón.

Agrícola de Bràfim